Кэжуал  происходит от англ. слова Casual т.е. повседневный. В нашем случае — это повседневная одежда, та одежда, которую мы носим в свободное от работы время. Если на вашей работе нет строго дрескода, стиль кэжуал в таком случае можно носить и на работу.

Прежде чем мы с вами начнем рассматривать основы стиля кэжуал, хотелось бы напомнить вам о важности того, чтобы одежда подходила именно вам.

Стиль кэжуал, базовые вещи

Футболка

Рукав футболки должны заканчиваться на средине бицепса, в то время как края футболки должны прикрывать пояс на 5-10 см.

Футболка прекрасно носится в паре с джинсами и ботинками или, как вариант, можно надеть поверх футболки блейзер, а вместо джинс — чиносы. Рекомендую покупать базовые варианты футболок, которые бы легко сочетались со всеми элементами гардероба, в моем понимании, базовая футболка — это футболка без лишних принтов и дизайнерских решений. Базовую футболку можно легко надеть под неформальную рубашку.

Кэжуал футболки

Джинсы

Самое главное это то, как на вас сидят джинсы. Для новичков, слим – это не скинни, поэтому, если вас в ваших джинсах что-то не устраивает, идите к портному, пусть исправят недостатки ваших джинс и подгонят их под вас.

В вашем гардеробе обязательно должна быть пара серых и синих джинс, желательно без потертостей, и обязательно без кричащих логотипов и надписей на заднем кармане или еще где-либо.

Если вы не сильно ограничены в бюджете, не жалейте денег на качественные джинсы известных брендов, такие джинсы прослужат вам на порядок дольше.

Мужские джинсы фото

Чиносы и брюки

Чиносы и брюки выбирайте по тому же принципу, что и джинсы. Отличительной особенностью чинос можно выделить то, что их можно носить как повседневно, так и формально, т.е. к примеру, надеть на работу.

Чиносы хорошо смотрятся в паре с жилеткой и\или блейзером.

При выборе обращайте внимание на ткань. Для каждого сезона необходимо выбирать свою ткань, твид и вельвет – зимой, лен и хлопок – летом.

Мужские чиносы

Трикотаж

Неважно, будь то джемпер или кардиган, убедитесь, не слишком ли плотно он вас облегает, главное, чтоб вы могли надеть под него рубашку или футболку и при этом чувствовать себя комфортно и свободно.

V-образный джемпер больше подходит под формальный настрой, однако это можно легко исправить. Джемпер выполненный из тонкой ткани, можно надеть на голое тело, а поверх джемпера можно надеть блейзер. Как вариант, под джемпер можно спокойно надеть футболку.

История с кардиганом такая же, вместо формальной сорочки и галстука наденьте футболку или рубашку в стиле кэжл (о ней далее).

Свитера в стиле кэжуал

Рубашки в стиле кэжуал

Убедитесь подходит ли вам рубашку по размеру. Застегните пуговицы и просуньте 2 пальца между вашей шеей и воротником, и поверните голову в сторону, воротник должен остаться на месте.

Манжет рубашки должен заканчиваться там, где начинается большой палец вашей руки. Все остальное зависит от кроя рубашки и могут быть легко подогнаны портным под ваши предпочтения.

Мужские рубашки в стиле кэжуал

Кэжуал куртки

Не важно предпочитаете вы кожу или дэним, рекомендую воспользоваться простым советом, при покупке кэжуал куртки, примерьте на один размер меньше вашего привычного.

Дело в том, что зачастую парни носят одежду размером больше своего реального. Куртка должна плотно прилегать к вашим плечам и талии.

Кэжуал куртки мужские

Кэжуал обувь

Вам понадобится всего две пары обуви, одна белая и вторая черная с минимум детализации, это все что вам необходимо. Нейтральные цвета можно легко сочетать.

Для лета вам понадобится пара лаоферов или топсайдеров, а на зиму теплые ботинки.

Отдавайте предпочтение больше той обуви, которая не содержит дизайнерских излишек.

Демисезонная обувь