Прежде всего, расслабьтесь. Нет ничего ненормального и непристойного в том, что вы проявите интерес к подругам вашей бывшей девушки. На самом деле, это вполне нормально. Привлекательные девушки часто имеют привлекательных подруг, и многие из них разделяют общие интересы. Итак, то, что привлекало вас в бывшей, вы можете также обнаружить и в ее подругах. Кроме того, когда вы встречались со своей девушкой, вы могли познакомиться с некоторыми ее подругами в намного более непосредственной обстановке, нежели при встрече в баре. Мы не хотим сказать, что будет легко, вовсе нет. Но, если вы запомните несколько правил, то сможете добиться успеха.

В этом суть… Флирт с подружкой бывшей девушки связан с риском. В нем нет ничего, что смогло бы улучшить ваши взаимоотношения с бывшей. Напротив, многое сможет сделать эти отношения еще хуже. Существует вероятность того, что ваша бывшая подруга ( о которой вы будете слышать гораздо чаще, чем в других случаях) будет вредить вашим новым отношениям. Конечно, есть шанс, что ваша старая и новая девушки перестанут дружить, но помните, что вторая уже слышала обо всех ваших недостатках от первой. Поначалу это не имеет большого значения. Ее подруга обдумала все это прежде, чем приняла решение начать встречаться с вами. Но это может стать важным впоследствии, когда вы и ваша новая подруга будете спорить о чем-то, она припомнит вас ваши старые грехи, которые вы якобы совершили со своей бывшей.

Соблюдайте осторожность. Итак, вы прочитали все предупредительные таблички, и все еще хотите продолжать. Отлично. Если у вас есть непосредственный контакт с этой подругой, продолжайте общаться с ней, как будто бы ничего не случилось. Не упоминайте ей о вашем расставании и будьте уверены – ваша бывшая уже рассказала ей все. Если вы с ней не общаетесь, добавьте ее в друзья на ФБ через несколько недель. Если она не подтвердит вашу «дружбу», возможно вы ее не интересуете или еще прошло недостаточно времени. Если она добавить вас в друзья, заведите разговор о чем-нибудь интересном для вас обоих. Важно относиться к ней также, как вы относились бы к любой новой женщине в вашей жизни. Нередко встречаются истории, когда люди ищут помощи, после совершения именно этой ошибки: они считают, что он и подруга бывшей девушки уже прошли стадию налаживания близких отношений, потому что они были уже хорошо знакомы. И они, действительно, были знакомы, но в контексте его отношений с ее подругой, а не как потенциальные партнеры. Как много мы неправильно понимаем в отношениях с женщинами. Если вы ведете себя как бывший парень ее подруги, она естественно будет воспринимать вас именно так. Если вы ведете себя так, как будто вам интересна именно она, очень может быть, что она будет видеть вас именно в этом свете.

Как же быть с вашей бывшей подругой? Этим отношениям пришел конец. Почему вы должны давать ей право накладывать вето на ваше будущее? Не спрашивайте ее разрешения. Конечно же, вы или ваша новая подружка должны будете первыми сообщить ей об этом, но только после того, как ваши отношения немного разовьются. Если вы спросите ее разрешения и получите отказ, то создадите себе еще большие трудности, чем если бы вы вообще не заводили  бы этот разговор. Кроме того, как только вы сообщите ей о своем интересе к ее подруге, она будет знать, куда пойти, чтобы лишить вас шансов на успех. Между тем, подруга вашей бывшей, скорее всего, сама захочет спросить у нее разрешения. Подобно тому, как бывают ситуации, в которых вы бы не хотели, чтобы один из ваших друзей встречался с вашей бывшей девушкой, так и подруга вашей бывшей любовницы может не захотеть встречаться с вами, если это угрожает их дружбе. Но вас это уже не касается. Подводя итог, если вам этого хочется, делайте это. Может ничего не получиться, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать. В конце концов, любые противоречия между вашей бывшей и ее подругой должны решать они сами, а не вы.