Вам известно чувство, когда вы, наконец-то добились идеального вида вашей прически (все через что вы проходите, чтобы его добиться), а затем кто-то просто говорит вам, что вы все делаете неправильно? Да? Ну вот и мы хотим сделать это!

Обижаться не стоит, ведь когда понимаешь, что в долгосрочной перспективе советы экспертов помогут вашим волосам выглядеть более стильно и лучше, чем когда-либо прежде – это дорогого стоит.

Ошибка №1: Вы используете слишком много продуктов
Помните: лучше меньше, с перспективой добавить при необходимости, чем сразу и много. Использовать слишком много продукта изначально – большая ошибка. Волосы не получат желаемый вид и в итоге вам придется смывать все и начинать заново.

Если ваши волосы достаточно короткие, и вы используете качественный продукт, не нужно использовать слишком много, чтобы добиться желаемого результата. «Как правило, вам просто нужно использовать количество продукта равное вашему ногтю большого пальца», говорит Томми Канлифф, менеджер Ruffians Shoreditch.

Главный секрет, который необходимо знать: как понять, когда количество средства достаточное для ваших волос? Продукт должен полностью использоваться, когда вы потрете его между ладонями. «Если после такой процедуры на ваших руках остались следы продукта, вы, вероятно, взяли слишком много из флакона, и в результате волосы будут слипаться и выглядеть при этом неестественно», говорит Канлифф.

Мы упоминали, что это так же верный способ для того, чтобы средство использовалось экономичнее и служило вам дольше?

Средство для волос

Ошибка 2: Вы не используете большую часть ваших продуктов
Просто потому, что где-то есть стратег маркетинга, который получает кучу денег, чтобы убедить вас в том, что вам нужно большое количество продуктов для волос, которые заполонят полки в вашей ванной, вовсе не означает, что вы должны сметать все с прилавков магазинов.

Качественные продукты для волос – от пасты до масел – можно в большинстве случаев, использовать другими способами, нежели указано в описании по применению. Канлифф предлагает использовать пасту « не только в качестве финишного продукта, но и в качестве предварительного стайлинга, смешав небольшое количество с водой.

В качестве альтернативы, можно смешать пасту, помаду и воду вместе – это придаст глянцевый блеск волосам, но текстура при этом будет такая, как при использовании пасты. «Вы даже можете использовать масло, как средство для ухода за бородой, это идеальное средство, если волосы сухие. Но не нужно забывать о том, что масло необходимо сразу смывать, иначе вы рискуете выглядеть так, будто не мылись в течение последних пяти дней.

средство по уходу за мужскими волосами

Ошибка 3: Вы применяете средство неправильно
Просто потому, что в поле вашего зрения попадают определенные участки головы, не означает, что это единственное место, где вам необходим продукт. Не позволяйте продукту сбиваться в комок в одном месте.

Достижение наилучшего и более сбалансированного эффекта является результатом вашего применения продукта. Здесь правильнее всего будет разбить количество продукта на несколько частей для каждого участка головы. «начните с небольшого количества средства и наносите его от корней до кончиков, начиная с затылка, переходя в височные зоны с обеих сторон и заканчивая на передней части головы», советует Джо Истон, парикмахер в Man Made.

Если у вас длинные волосы, не забудьте нанести остатки средства на ваших руках на кончики, для получения гладкости.

Укладка волос для мужчин

Ошибка 4: Вы не используете водорастворимые продукты
Хотя использование продуктов на основе нефти, которые тоже растворяются в воде, до сих пор используется некоторыми стилистами, но такие действия являются ошибочным, говорит Истон.
«Продукты на основе нефти очень сложно вымыть из волос. Зачастую это занимает около трех вымываний. После использования подобного средства и мытья головы средство придает волосам довольно-таки странный эффект, который больше напоминает эффект смазки, а не блеск, который
далеко не идеальный.

Сейчас же вы можете получить целый ряд продуктов: глин, паст, помад, которые являются водорастворимыми и легко смываются. Помимо этого, у них более стойкая фиксация и вам не придется в дальнейшем жертвовать своими волосами для удобства.

Укладка волос для мужчин

Ошибка 5: Вы используете средства, которые не подходят к вашему цвету волос.
Различные цвета волос, как правило, имеют разную плотность, соответственно, для более тонких волос подойдут одни средства, которые не подойдут для волос более густых.

«Молодым людям со светлыми волосами или светлым шатенам подойдут средства сухой/матовой консистенции», говорит Истон. В то время, как темноволосым молодым людям больше подойдут продукты, которые будут подчеркивать естественный блеск их волос.

Средства для правильной укладки волос мужчинам

Ошибка 6: Вы ухаживаете за уже отросшими волосами так же, как и за короткими
Да, да, это случается постоянно, ваши волосы отрастают. Но это вовсе не значит, что нужно позволять им выглядеть так будто они лишены жизни.

«Чем длиннее волосы, тем больше они повреждены, выглядят вялыми и безжизненными», говорит Алекс Гловер, мастер-стилист в Мердоке. Чтобы избежать безжизненного состояния ваших волос и их унылого вида, не забывайте, что чем больше волос отрос – тем чаще и тщательнее его нужно мыть, возможно, более регулярно, чем вы делали, когда волос был короткий.

«Если у вас кудрявые или вьющиеся волосы, иногда одного кондиционера для волос бывает достаточно, чтобы волосы получали необходимое количество влаги», говорит Гловер. Кроме этого, не забудьте использовать мягкие и легкие средства для укладки, к примеру. Кремовые воски отлично работают, они придают волосам здоровый блеск и не утяжеляют их.

как ухаживать за волосами

Ошибка 7: Вы не правильно ухаживаете за волосами, которые имеют склонность к прореживанию.
К сожалению, джентльмены – это произойдет с большинством из нам в один прекрасный день, так почему бы не позаботиться об этой проблеме с самого ее начала? Итак, в случае, когда вы видите, что подвержены этой проблеме, ваш враг номер один – тяжелые продукты для укладки.
«Придерживайтесь более легких укладочных средств, которые не содержат в себе тяжелые химические элементы, которые только ускоряют процесс прореживания волос. Попросите своего парикмахера стричь вас более коротко, т.к. более короткие волосы дольше сохраняют силу и твердость, что не позволяет им становиться тонкими», говорит Гловер. Используйте средства с растительными веществами, травами. Последнее из средств, которое содержит в себе экстракт морской соли – помогает придать волосам естественным объем, что поможет дольше сохранить пышную шевелюру.

средства по уходу за мужскими волосами