Разделение джинсов на стили — задача чисто субъективная и, благодаря стараниям модельеров, довольно сложная. Хотя границы различных стилей размыты, всё-таки их можно условно разделить и озаглавить. Только одно определяется точно: стили, показанные здесь, будут широко выпускаться в 2016 году и, скорее всего, — в будущем.

Стиль «Рваные джинсы».

Как ни странно, стиль «рваных» джинсов остаётся популярным уже несколько десятилетий. В этом сезоне, к огорчению сторонников классического стиля, количество искусственных разрывов увеличилось. Некоторые из хорошо вентилируемых образцов не стыдно было бы одеть знаменитому американскому рок-музыканту Стивену Тейлеру на свои концерты году так в восьмидесятом прошлого века. Как обычно, наиболее экстремальные образцы выпускаются под брендом Amiri, который получил новое обозначение LA. В этом году Amiri, создатель сценических джинсов для Guns N’ Roses и Motley Crue (группы, выступающие в стиле хеви-метал), поднял стиль своих джинсов на новый уровень достоверности. Для примера можно отметить эксклюзивные джинсы, в буквальном смысле продырявленные револьверными выстрелами.

 

Рваные мужские джинсы 2016

Ключевые образцы этого стиля выпускаются под марками: Cheap Monday (Швеция), Topman (Великобритания), AMIRI (США).

Стиль «Расслабленный».

Относительно новый стиль мужских джинсов на 2016 год — это свободные, прямые или конические, джинсы. Узкие, обтягивающие джинсы возможно будут и дальше доминировать в этой области одежды, но маятник моды уже качнулся в другую сторону. Новый тренд уже уверенно освоили нишевые бренды, такие как RRL и Simon Miller, а в настоящее время его широко используют знаменитые бренды, такие как Nudie и Levi’s. И, действительно, просторные джинсы бурным потоком выливаются с подиумов на центральные улицы городов. Джинсы этого стиля выпускают компании: Uniqlo (Япония), Levi’s (США), Edwin (Япония), J. Crew (США), Gap (США) и др.

Просторные мужские джинсы Levi's

Стиль «Приукрашенный».

Возможно, это необходимое следствие развития тренда, но фальшивые заплатки продолжают расползаться по джинсам. Кроме заплаток джинсы украшают вшитыми значками и причудливыми вышивками, которые нужны покупателю для выражения их индивидуальности. Ключевые образцы: Reclaimed vintage Levis 501 jeans with knee patches (США), Slim-fit patchwork-effect denim jeans японской компании Remi Relief.

Мужские джинсы 2016

Стиль «Белые джинсы».

Для летнего сезона белые джинсы являются альтернативой брюкам чинос. Джинсы из тонкой белой джинсовой ткани спасут вас от духоты в разгар лета, кроме того белый цвет усилит впечатление от вашего загорелого торса. Белые джинсы, конечно, вызывают трепет у мужчин, собирающихся посидеть на травке и поесть барбекю. Немаркая дорожная куртка поможет успокоить ваши нервы. Избегая ярких цветов других элементов вашего ансамбля одежды, вы обеспечите себе простое и разумное сочетание цветовых оттенков. Кстати говоря, Calvin Klein в своей коллекции AW16 показал «грязные» белые джинсы, которые совершенно не воспринимаются только что вытащенными из мусорного бака. В конце концов, это только джинсы, и не надо убиваться из-за нескольких пятен. Ключевые образцы: Skinny jeans in white британской компании ASOS, 484 jean in rinsed white американской компании J. Crew.

Белые мужские джинсы 2016

Стиль «Японский».

Уважение японцев к классическим американским джинсам в сочетании с японским патриотизмом привело к организации производства своей джинсовой ткани. Именно поэтому джинсы из Страны восходящего солнца так ценятся поклонниками этого вида одежды. Традиционная японская джинсовая ткань noragi также получила высокую оценку знаменитых модельеров.