8 элементов мужского гардероба, которые удовлетворят все потребности в этом сезоне

Как разобрать основные составляющие нового сезона и выбрать именно то, что вам действительно нужно, по мнению инсайдеров индустрии моды

Мудрый человек знает, что большие гардеробы построены из небольших актуальных трендов каждого сезона. Достаточно каждый сезон покупать себе всего по одной вещи, которую можно отлично компоновать с другими вещами в вашем гардеробе – и вы в тренде. Нейтральные тона или переходные ткани – это не только лишь упрощение принятия вами решения «что же надеть сегодня?», это также отличный плацдарм для того, чтобы понять каких частей вам не хватает для того, чтобы дополнить свой гардероб недостающими элементами. Это может быть всего одна вещь, но она вдохнет жизнь в вещи из прошлых сезонов.
Если только вы покупаете, действительно, одну вещь, пусть она будет одной из них:

Черные треники

Athleisure продемонстрировал больше терпения, нежели ваше стремление к пилатесу. Что, как минимум означает, что купленный вами комплект просто так не пропадет.

«Вы должны были видеть на подиумах в коллекциях Мэтью Миллера и Burberry спортивные модели роскошного смешанного типа, которые являются ключевыми в этом сезоне», — говорит Росс Уилсон, глава модного дома Фрейзер. Хотя мы все еще ждем модного дизайнера, который сумеет перепрофилировать коврик для йоги.

Быть одетым с ног до головы в спортивную одежду так, будто вы идете в спортзал на тренировку, когда вы на самом деле туда направляетесь – это одно, и здесь нет ничего плохого. Но вот если вы в повседневной жизни сочетаете спортивные элементы с официальными элементами стиля – вы утяжеляете свой лук, делая его, мягко говоря, нелепым.
«Скомпонуйте куртку бомбер цвета хаки с парой черных бегунов и кепкой – и вот на вас ключевой трендовый лук этого сезона». Только, пожалуйста, никаких маек-борцовок.

Черные мужские штаны

Ключевые элементы

Мужские штаны черного цвета

Монки с короткими ремешками

Любимая обувь представителей павлинов Питти расширила свои границы. «Монки с ремешками, как правило, были связаны с представителями офисного планктона», — говорит Джеймс Фарнхем, руководитель студии стиля River Island. «Костюм, рубашка, галстук и монки – мы привыкли, что это стандарт, но мода двигается вперед и теперь есть большое разнообразие стилей, в которых можно сочетать монки и уйти от привычных стандартов.

Даже если вы забросили нагрудный платок и галстук подальше в шкаф – это не повод забрасывать туда же хорошую обувь. Просто сделайте на ней акцент.

«Тенденция на более короткие брюки и тяжелые подошвы, которые появились на подиумах, это не только альтернатива скучным лукам, которые всем достаточно приелись уже, это также довольно практично», — заявляет Фарнхем. Зима не очень добра к легкой кожаной обуви, но если у вас не холодные зимы с плюсовой температурой, то ничего страшного не случится ни с обувью, ни с вами.

«Монки с короткими ремешками из текстурированной кожи являются отличным дополнением для завернутых темных джинсов, или подвернутых скроенных брюк. Тяжелая подошва добавит изюминку в ваш лук и не даст вам замерзнуть зимой или скользить по гололеду.»
Ваш стиль не скользит и вы не должны.

Туфли монки

Ключевые элементы

Мужские монки шуз

Бомбер с меховой подкладкой

В сезон верхней одежды сделать акцент на овечьей шерсти может абсолютно любой человек. Как же сделать так, чтобы выделиться и сделать этот акцент достойным и сделать свой стиль индивидуальным?

«Мы видели кожу на подиумах в самых различных обликах: от подобий Prada до Lanvin и Valentino”, — говорит Дениэл Тодд, покупатель в Mr Porter. «Но для меня кожа лучше всего смотрится именно в классическом варианте кожаного бомбера.

Вы должны помнить, что бомбер, изначально летная куртка, но фаворит пилотов уже давно ушел в самовольную отлучку еще со времен Джеймса Дина.

«Мы недавно запустили линию кожаных курток в Prada, и их фишка была в том, что воротники из овечьей шерсти несколько отличались от тех, которые мы привыкли видеть до этого: шерсть была более короткой и имела более аккуратный вид, а на самой куртке красовались объемные карманы, что так же являлось отличным акцентом», — говорит Тодд.
«Такие куртки больше всего подходят к черным оттенкам и темно-синим, но самым выигрышным акцентом будет сочетание такой куртки с белой футболкой и джинсами асфальтового оттенка». Причин для бунта нет.

Мужской бомбмер с меховым воротником

Ключевые элементы

Мужские бомберы

Пальто верблюжьего оттенка

Поверьте, сколько бы пальто не было в вашем гардеробе – их никогда не бывает много. И если у вас есть множество пальто различных оттенков более темных тонов, среди них обязательно должно быть пальто верблюжьего оттенка.

Ткань пальто – это, своего рода, холст для дизайнеров, на котором они творят свое искусство. Потому как пальто является больше объемной вещью и это ваша верхняя одежда, оно так же преобразовывает то, что вы носите под ним.

«Пальто – достаточно элегантная одежда для выхода в свет вечером и, если его правильно сочетать, можно добавить к своему луку элементы кэжуал», — говорит Элис Уотт, стилист Thread. «Вы можете носить его с костюмом или пуловером с круглым вырезом, джинсами и кроссовками». И если вы сделаете разумное вложение в дорогую шерсть и кашемир, она будет служить вам верой и правдой долгие годы.

«Ищите стиль с классическим воротником и длиной до колен», — говорит Уотт. «Это добавит элегантности вашему луку и будет очень практичным решением для вас в течение зимы».
В этом сезоне не обязательно снова окутывать себя с ног до головы черным. «Карамельный оттенок в сочетании с медно-красным, как замечено в Barbour and Topman Design – подходит под все и является отличным способом освежить и осветлить свой лук. Эти оттенки можно назвать универсальными и не кричащими».

7

Ключевые элементы

Мужское пальто

Акцент на костюме

Согласитесь, что большинство из нас предпочитают костюмы серых, темных оттенков, которые ничем не примечательны и не позволяют вам никак выделяться из толпы. Но сейчас для большинства мужчин большую роль, помимо цвета костюма, является его крой. Этот сезон говорит нам, что можно смело экспериментировать. Выберите принт, выберите образец, выберите оттенок цвета, можно даже драпированного, выберите крой и украсьте его так, как нравится вам.

«Прошлые несколько сезонов мы наблюдали за тем, как парни начинают отходить от стандартных правил моделирования и это, действительно, очень здорово!», — говорит Фарнхем. «Они носят костюмы с футболками кроссовками вместо формальной традиционной связки костюм-рубашка-галстук-туфли».

Чем непринужденнее ваш костюм, тем больше места у вас остается для фантазии. Это может футболка с принтом, простая футболка белого цвета или Хенли, для максимального эффекта воздействия на первом свидании.»

9

Ключевые элементы

10

Замшевые ботинки

Нет смысла сокрушаться на сырую погоду. Пока земля вращается вокруг солнца, осень постоянно будет приносить с собой дожди. Но следует помнить, что какой бы сырой ни была осень, ясные сухие дни в ней все же тоже присутствуют. Мы советуем вам один раз инвестировать в такую обувь, что позволит вам в будущем выделяться из толпы в солнечные дни.

«Каждый уважающий себя мужчина обязательно должен иметь хотя бы одну такую пару обуви», — говорит Крис Беннс от MatchesFashion. Белла Хадид предложила тенденцию сочетания элегантного верха с тяжелой военной обувью. Коллекции прошли по мировым подиумам и хорошо себя зарекомендовали, однако подобный стиль сложно назвать элегантным. Если вы все же сторонник больше консервативного стиля, в сочетании с элегантным верхом лучше всего подойдут именно замшевые ботинки.

«Для меня лучшая обувь — это именно замшевые ботинки от Брунелло Кучинелли», — говорит Беннс. «Его темно-коричневый замш отлично сочетается с грубым джинсом и плотным трикотажем в осенние месяцы. Их стиль, кажется, никогда не выйдет из моды, а это означает, что вы сможете носить их из года в год, не переживая, что однажды сделали такую инвестицию в обувь. Поверьте, она отслужит вам верой и правдой и будет делать вас стильным каждый сезон».

11

Ключевые элементы

Мужские замшевые ботинки

Широкие брюки

Некоторые тенденции являются совершенно новыми продуктами на рынке моды, другие просто обновляют более старые тенденции. Но иногда, все же, происходит что-то, что напоминает настоящий бум. И этот сезон не стал исключением.

В этом сезоне огромный акцент пал почему-то именно на низ, показав нам настоящий тектонический сдвиг. «Ключевой элемент, в который стоит инвестировать в этом сезоне — это широкие брюки», — говорит Джеймс Лоуренс, главный дизайнер мужской одежды в ASOS. Они появляются везде от Оливера Спенсера до Версаче. И даже приверженцы слим-моделей признавали разносторонность и универсальность широких брюк.

А поскольку это новый силуэт его достаточно просто сочетать с теми вещами, которые уже есть в вашем гардеробе, будучи модными тенденциям прошлых сезонов. «Эти брюки больше напоминают какой-то небрежный стиль, а значит, для них подойдут простые белые носки и кроссовки или кеды», — говорит Лоуренс.

«Ассортимент широких брюк от ASOS очень велик, их ткань отлично держит форму и их можно носить практически со всем чем угодно».

Широкие штаны

Ключевые элементы

14

МА-1 бомбер

МА-1 бомбер (также известная как куртка MA-1 летная куртка США) — американская военная куртка, которая впервые была разработана в середине 1950-х годов. Эта куртка всегда колебалась в перифериях мужской одежды. Кажется, эта куртка прошлась уже по всем существующим субкультурам моды, она была и у скинхедов, гангста-реперов, модников и пр.

Но последние несколько сезонов эта куртка просто стала мейнстримом. Кажется, каждый дизайнер обыграл эту куртку в своих коллекциях от Кейсли Хейфорда из недорогих тканей до люксовой кожи Гуччи, что делает ее представительницей дорогой породы.

Купить такую куртку, значит обеспечить себя модным трендом на многие сезоны вперед.
Бомбер в этом сезоне изменила свой американский военный классический стиль, но не слишком, оставляя отголоски из прошлого. «Воротник стал более аккуратным, а угловые карманы невероятно функциональны». Подрезанный подол также делает его прекрасным контрапунктом для вашего лука в сочетании с широкими брюками. И вот ваш лук – настоящая бомба.

15

Ключевые элементы

Мужские бомберы