5 Ключевых модных оттенков сезона осень-зима 2016. Как и с чем носить?

Господа, выдыхаем – вам больше не придется переживать о цвете. Вспоминая прошлый сезон, когда в моде был рыжий оттенок, уже невольно хочется закатить глаза. Но наступил новый сезон, а значит и новые цвета, которые разбавят собой унылую осенне-зимнюю пору. Зачастую, мы привыкли одеваться более ярко, когда на улице тепло и носить темные оттенки одежды, когда холодает, но не кажется ли вам, что уже давно пора уйти от этого стереотипа и разбавлять своим луком серую осень?

Иначе говоря, иногда достаточно просто добавить яркий аксессуар даже к темным оттенкам одежды и вот вы уже выглядите не только модно, но и выделяетесь из толпы серых унылых людей.

Хотите быть в тренде, но не горите желанием надевать широкие штаны? Считаете, что спортивные беговые кроссовки стоит оставить бегунам из спортзала? Тогда попробуйте один трюк, способный обновить ваш гардероб: не спешите выбрасывать ваш приталенный костюм темных оттенков, который был в моде в прошлых сезонах, достаточно просто освежить его, к примеру, изумрудным галстуком, и вот у вас уже лук, позволяющий выглядеть в тренде сезона осень-зима 2016.

И поскольку большинство мужчин считает необходимостью отражать серое небо в своем внешнем виде, это не значит, что вы должны следовать такому глупому стереотипу. Запомните, на темном фоне даже рубин сияет.

«С любым цветом, который находится за пределами безопасного спектра (черный, темно-синий и белый) легко можно научиться сочетать красочный яркий аксессуар, который дополнит ваш внешний вид и создаст изумительную изюминку», — говорит Мэтт Браун, дизайнер The river island. Но не стоит забывать, что при изобилии приглушенных оттенков одежды, больше ярких аксессуаров добавит больше проблем в вашем луке, и вы уже будете выглядеть не стильно, а смешно.

Медь

Металлика произвела настоящий фурор на мировых подиумах в показах осень-зима 2016, но в этом сезоне медь – это то, что не блестит, это оттенок одежды, «золото» в вашем гардеробе.

От Мейсона Марджеллы до Крейга Грина и Оливера Спенсера дизайнеры «добывали» этот оттенок и переигрывали его в своих коллекциях, используя просто с головы до пят. Богатый шов из меди наносили и на широкие брюки и на лацканы пиджаков. «Особый интерес на медь в одежде изначально был очень популярен в 70-х и покорял подиумы несколько сезонов подряд», — говорит Браун. Но это осталось в прошлом, поэтому ржавый блеск оставьте далеко в шкафу, достаточно просто оттенка цвета меди.

Как носить

Выберите или оттенок 70-х или стиль 70-х. Сияющую медь и вельветовые клеши лучше оставить для маскарадных вечеринок. Цвет в этом сезоне является вполне нейтральным, согласно трендовым прогнозам. А это означает, что он работает со всеми типичными тонами зимы по умолчанию: черный, темно-синий, серый, белый.

Пожалуй, это лучший цвет, который стоит носить в верхней одежде, особенно из шерсти, которая придает оттенку дополнительную глубину. Смело можете носить пальто из верблюжьей шерсти, вы не прогадаете.

Мужская одежда медных оттенков

Еловый оттенок или бутылочный

Зеленый оттенок зимней ели предпочитают большинство мужчин, которые устают от классического черного или синего. Тренд этого сезона лесные оттенки темно-зеленых листьев или бутылочный оттенок с синевой.
Это очень достойный, благородный мужской оттенок, быть может именно поэтому Барберри использовал его в своей спортивной коллекции, использовав в спортивных топах и бомберах. А Гуччи использовал этот оттенок преимущественно с шелковыми пижамами.

Как носить

Куда бы ни решили пойти – еловый оттенок будет отличным решением в вашем луке. Кожаные или шелковые вещи отлично дополняются таким оттенком, подчеркивая его благородность.

Сочетание в себе зеленого и синего оттенков говорит так же об утилитарности стиля, который можно использовать в своем луке: это может быть жакет, бомбер, свитшот или кардиган. Можно очень интересно обыграть этот оттенок в тонких брюках, рубашках и пальто.

Мужская одежда еловых оттенков

Рубиновый/марсала

Для четкого понимания того, что носить зимой – посмотрите вверх. Листовые тона появляются на мировых подиумах так же регулярно, как листва на деревьях, что в очередной раз доказывает, что осень – это не только унылая серая пора.
Новая коллекция дизайнера Кристофа Лемэра доказывает универсальность рубинового оттенка абсолютно в разных вещах: от шарфа до бомберов, а на подиумах этот оттенок отлично переливался на брюках Кэйсли Хейфорда и очень благородно смотрелся на военных парках Дриса Ван Нотена, накинутых поверх одежды.

Как носить

«Марсала очень красиво смотрится с коричневыми оттенками», — говорит Браун. Он очень выгодно смотрится на светлых оттенках спектра зимы. Но если вы не решаетесь носить подобный цвет, рекомендуем начать с мелких аксессуаров рубинового оттенка, это может быть пояс, нагрудный платок или шарф.
Но вы можете представить себя в очень выгодном свете, по мнению Брауна, шинели верблюжьего оттенка снова вернулись на мировые подиумы коллекций осень-зима. Этот вариант можно очень удачно обыграть с изумрудно-зеленым или рубиновым свитшотом крупной вязки или поверх рубашки-оксфорд.

Мужская одежда рубиновых оттенков

Нейтральный земляной

Изначально привратники моды очень недоброжелательно восприняли новую Нью-Йоркскую коллекцию Кэни, где было представлено много моделей нейтрального земляного оттенка. Казалось, гневные твиты не обуздать, но оттенок настолько заявил о себе, что пошел дальше и оказался в палитре с такими оттенками как грязно-розовый, бежевый и оливковый и утвердился на мировых подиумах в коллекиях Лу Далтона и Топман Дизайн в этом сезоне.
«Размытость нейтрального и пастель – отличная альтернатива для тех, кто не любит яркие цвета в одежде, но тем не менее, желает быть в тренде», говорит Браун.

Как носить

«Этот оттенок позволяет вам разгуляться по полной со всеми нейтральными оттенками», — говорит Браун. Разумеется, если вы придерживаетесь правила целостности, можете абсолютно уверенно носить этот оттенок.
Этот оттенок отлично зарекомендовал себя как на подумах, так и в стрит-луках знаменитых фешн-блогеров. Он очень выигрышно смотрится как на толстовках, так и на классических кардиганах. Если вы все еще не уверены в том, пойдет вам этот цвет или нет – мы однозначно говорим вам: «ДА!»

Табачный

Еще один бенефициар диско-лихорадки. Табачный оттенок смело заявил о себе в 70-х годах и на мировых подиумах коллекций осень-зима 2016 снова достаточно уверенно заставил о себе вспомнить. Спасибо Тому Форду, который очень удачно обыграл этот оттенок в фоне своих узорчатых курток и Берлутти, который использовал этот оттенок в своих роскошных кожано-полированных изделиях и полоски в куртках-бомберах.
Стюарт Веверс продолжил идею и использовал табачный на воротниках и подкладке своих кожаных курток, так же он использовал этот цвет как основной и промежуточный в виде полос в моделях бомберов, а так же этот цвет можно увидеть на моделях его смокингов.

Как носить

Так же как и медь, табачный оттенок наилучшим образом сочетается с нейтральными цветами. Табачный очень хорошо будет смотреться с нейтральными оттенками, где преобладает больше коричневый, но не оранжевый, т.к. такой цвет будет слишком ярким для подобного оттенка и не сможет показать все достоинство этого красивого по-своему цвета. «Очень красиво подчеркнут табачный оттенок изумрудный и рубиновые цвета», — говорит Браун. В то же время, табачный оттенок в одежде с таким сочетанием уберет излишнюю торжественность и помпезность последних оттенков.

Мужская одежда табачных оттенков