Времена, когда считалось, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны уже в далеком прошлом. Сейчас сильный пол тщательно следит за собой. Уже никого не удивляет, что в магазинах продается мужская косметика, в журналах печатаются модные мужские луки, а стилисты ломают голову над модными мужскими стрижками. Вот именно на последнем мы и остановимся и прольем свет на то, какие мужские стрижки в 2016 году будут актуальны.

В стрижках, как и во многом другом, есть своя база. Тот минимум, который нужно знать и применять при подборе своего индивидуального образа. Читаем и запоминаем.

Самая практичная мужская стрижка, это короткая стрижка. Не нужно тратить время на укладку, все всегда выглядит строго и аккуратно.

Модная лысый мужчина
Волосы, имеющие тонкую структуру «любят» короткую длину и легкое филирование.

Для придания непослушным и волнистым волосам ухоженного вида, стилисты применяют стрижки каскадом и филировку.

Если говорить о форме лица, то обладатели квадратной и овальной формы в выборе стрижек не ограничены. А вот круглолицым мужчинам придется быть придирчивыми и обращать внимание на многослойные стрижки с переходами. Обладатели треугольного и ромбовидного лица, отлично будут смотреться с хаотичной и асимметричной стрижкой.

Это все были общие правила, а теперь рассмотрим какие же мужские стрижки, будут популярны в 2016 году.

Короткие стрижки «Коротко о главном».

В условиях современной жизни, которая проносится в сумасшедшем ритме, самым дорогим ресурсом становится время. Именно поэтому короткие мужские стрижки все так же актуальны, как и пару лет назад. С ними комфортно, легко, не нужно тратить время на укладку, а в 2016 году они стали еще интереснее. Можно делать стрижку по бокам и сзади практически под ноль, но при этом оставляя чуть больше волос сверху и спереди. Все так же популярна в 2016 году прошлогодняя мужская стрижка «Канадка», запомнившаяся нам удлиненной челкой зачесанной на бок или же назад. Более того в новом году она приобрела новый вид, теперь удлиненную челку можно не только зачесывать, но и укладывать на пробор, фиксируя специальными средствами. И наконец-то самая дерзкая и модная из коротких стрижек, носит название «undercat». Характерна выбритыми боками и затылком и челкой, которая начинается практически с затылка. Длина челки может быть разной, как и способы ее укладки.

Короткие мужские стрижки 2016 года

Стрижки средней длины «Золотая середина».

Для любителей стрижек средней длины, стилисты приготовили приятные сюрпризы с тонкой ноткой романтики. Небрежно растрепанные локоны, филированные или слегка вьющиеся пряди вдоль висков, все это имеет место быть в 2016 году.

Мужские стрижки средней длины

«У кого длиннее». Стрижки для длинных волос

2016 год принес для смелых и уверенных в себе мужчин новые веяния. Длинные волосы у мужчин и раньше были в моде, но все ограничивалось «конскими хвостами» и дальше фантазия не шла. Теперь все иначе. Каре, прямые, рваные, асимметричные, не послушные или вьющиеся волосы, все это на пике популярности. Для тех, кто сомневается в практичности и удобстве данной стрижки, стилисты предлагают использовать пучок. Да, да, именно пучок, туго стянутый на самой макушке головы. С такой прической мужчина из романтичного бунтаря превращается как минимум спортсмена-футболиста.

Длинные мужские стрижки 2016

Стилисты лишь обозначили три ключевых момента при выборе модной стрижки, а все остальное это уже индивидуально и по желанию.