Главный военный продукт с 1971 года, когда армия США выпустила кожаную одежду для своих пилотов, куртка-бомбер с ее неприемлемой вязанной отделкой манжет и талии, с тех пор то входила, то выходила из моды.

куртка бомбер

Однако, вариант 2014-2015 года – это уже не бомбер из фильма «Принц из Беверли-Хилз»: современная модель получила обновленный вид и подчиняется новым основным правилам. «Куртка-бомбер должна быть чуть выше бедер, более обтягивающей и менее боксерской по сравнению с версией 80-х. Это замечательно, потому что она лучше подчеркивает ваши плечи и делает ноги визуально длиннее» — говорит Кевин Хартер, вице-президент по моде в сети магазинов «Bloomingdale’s».

куртка-бомбер

 

«Мой излюбленный стиль – более роскошный бомбер в сочетании с простой футболкой, — добавляет он.  – Для осеннего сезона сочетайте его с приталенным флисовым свитшотом и строгими брюками. Вы также можете сочетать бомбер с хорошей рубашкой поло, облегающим флисовым низом и парой крутых кроссовок, или принарядитесь в рубашку с вязаным галстуком». «Но не поддавайтесь желанию закатать рукава, — говорит Хартер. – Это как раз то, чего я советую избегать, потому что для меня это слишком старомодно. – Так носили в 80-е!»