Идеальный костюм для любой корпоративной инквизиции.

Представьте себе, вы наверняка не единственный кандидат на эту должность. Так что если вы хотите выделиться на фоне армии типичных синих, темно-серых – однотонных и в тонкую полоску – костюмов, марширующим по отделам кадров, ваш должен быть неброским, но все же явно стильным. Мы рекомендуем костюм в крупную клетку – сдержанная элегантность и стиль могут привлечь внимание работодателя и не вызвать раздражения. Здесь мы расскажем как его подобрать.

Покрой. Ваш пиджак должен хорошо сидеть в плечах – не выдаваться за их пределы и быть приталенным. Края манжет рубашки должны быть видны не более чем на 1,5 см. Никаких вытянутых коленок на брюках! Подробнее вы можете ознакомится с нашей статьей как выбрать костюм.


Как выглядеть на собеседовании

Галстук. Ваш галстук должен быть выразительным – не дерзким из серии «это было смелым решением надеть яркий цветастый галстук», но подчеркивающим уверенность в себе и тонкий классический вкус. Диагональные полоски делают акцент на приталенной форме костюма.

Сумка. Давайте начистоту: дипломаты – это архаичные пережитки, нейлоновые сумки слишком неформальны, а рюкзаки – для подростков. Придите на интервью во всеоружии  — с кожаным портфелем на пряжках. Это консервативно и красиво.

Рубашка. Выбирайте светлую рубашку с неярким рисунком. Самые надежные варианты – белый или светло-голубой цвет с широким воротником, который доходит до отворота пиджака и потому выглядит более элегантно, чем узкие воротнички.

Бритье.  Волосы на лице – это нормально, однако они должны быть аккуратно подстрижены. Вы должны выглядеть ухоженным и иметь вид профессионала.

Обувь. Чтобы создать впечатление думающего человека, выберите ботинки с декоративной застежкой. Они более респектабельны и лучше запоминаются, чем ваши обычные полуботинки или хлипкие лоферы.

Монки

Управляющие отделами по подбору персонала делятся информацией о том, на что на самом деле в первую очередь всегда обращают внимание работодатели:

  • Существует общее правило двух секунд. Они смотрят на ваш общий стиль и внешний вид: насколько хорошо подобрана ваша одежда или насколько неряшливо и бесстильно вы одеты.
  • Если вы одеты неподобающим образом, скажите что-нибудь в свое оправдание. Люди могут предупредить нас, например, такмим словами: «Я сегодня не в костюме, ничего?» По крайней мере, это говорит о том, что вы осознаете, что следовало одеться иначе.
  • Занимайтесь фитнесом. Всем хочется иметь дело с людьми, которые заботятся о своем здоровье. Если вы уверенно следуете специальному распорядку дня, работодатель вправе подумать, что вы также ответственно отнесетесь к своей работе.
  • Ваш внешний вид на 70% определяет ваш успех в собеседовании. Многие люди получают работу, потому что они выглядят соответствующим образом, еще больше людей проваливаются на собеседовании, потому что не умеют правильно себя представить. Не важно, красивый вы или не очень, худой или грузный, главное – иметь по-настоящему цельный, гармоничный внешний вид.
  • Я советую надевать что-нибудь запоминающееся, что может подчеркнуть вашу индивидуальность и выделить среди остальных. Работодатель может просмотреть 10-20 человек и сказать: «Уф, мы возьмем того парня, у которого был такой классный галстук».