В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбрать пальтои быть всегда в тепле оставаясь при этом стильным.

Давайте согласимся с тем, что зима слишком сурова для нашего кошелька. Все зимние вещи априори стоят не дешево, а если речь идет о верхней одежде или, тем более, о верхней одежде известного бренда, то при ее покупке вообще очень легко разориться.

Чтобы преодолеть этот барьер и не разориться при покупке одного лишь пальто, нужно понимать, как правильно для себя выбрать пальто: для каких оно будет случаев, подходит ли оно конкретно вам и для каких целей вы его приобретаете.

Да, мы все привыкли к такому термину как «цена-качество», что подразумевает, что хорошая вещь не может быть дешевой, все верно. Но в большинстве случаев, мы просто переплачиваем за бренд, а это лишнее.

При выборе верхней одежды руководствуйтесь двумя основными принципами: надежностью материалов и качеством производителя.

Это поможет вам не только сэкономить деньги и не разориться, но еще и долго проносить эту вещь.

Думаю, каждый из вас согласится, что летний гардероб изнашивается куда быстрее, чем зимний, т.к. те ваши тяжелые ботинки и пальто из кашемира носятся далеко не каждый день, а в зависимости от погоды, настроения или вашего стиля.

По крайней мере, если вы покупаете эти вещи с умом, они будут очень долго служить вам верой и правдой. Но при выборе зимней одежды так легко ошибиться. Мы постараемся вам помочь избежать самых распространенных ошибок при выборе зимней одежды.

Юношеский стиль

«Зимнее пальто или куртка должна иметь достойный внешний вид, удовлетворять все потребности, соответствовать вашему стилю и быть универсальной» – говорит Алли Уильямс покупатель в END Clothing.

Очень не плохим решением будет выбор куртки с меховой опушкой, однако если вы проводите на улице минимум времени и все ваше пребывание на улице заключено в перемещение из теплого дома в теплый офис на машине, вам не нужны меха.

Для влажной и мягкой зимы отлично подойдет кашемир, который достаточно теплый и позволяет отлично циркулировать воздуху, когда достаточно холодно на улице. Если же вы больше времени проводите на улице, вам отлично подойдет хлопчатая парка с шерстяной подкладкой, которая не будет парить.

Дождевое пальто

Вы можете носить свое пальто каждый день на протяжении, минимум, пяти месяцев ежедневно в течение десятилетия. И если посчитать, то таким образом выйдет, что оно полностью оправдывает свою цену. Конечно, сложно найти деньги на пальто Тома Форда, но его качество должно вас успокоить, т.к. вы, действительно, будете носить его десятилетие. И, если вас это утешит, футболки от Дольче иногда стоят дороже, чем пальто Тома Форда.

Но как же правильно все рассчитать? Затраты на качественную шерсть, кашемир и мех гораздо большие, чем на хлопок, который не сможет прослужить вам так же долго, как качественное пальто.

«Есть достаточно много хороших вещей, которые стоят очень даже бюджетно и будут по карману практически любому, но они не созданы для того, чтобы удовлетворить все свои основные функции», — говорит Уильямс.

Следите за качеством швов, не проклеены ли они, смотрите на стеганые подкладки, насколько в вещи больше содержание шерсти, нежели хлопка, водонепроницаемая вещь или же она боится влаги и тратьте деньги с умом, т.к. очень легко переплатить за вещь, когда она совершенно не отвечает по качеству своей цене.

Прочные пуговицы или кнопки и ровные швы – должны обратить ваше особое внимание при выборе пальто, т.к. вы очень рискуете купить себе пальто за огромные деньги на один сезон.

Ключевые стили

Та безрукавка с подиумов от Рафа Симонса могут легко соблазнить вашу кредитку, но она так же должна включить в вас благоразумие, которое подскажет вам, что для зимы эта вещь, разумеется, никуда не годится, конечно, если вы не хотите, чтобы ценой вашего стиля стало ваше здоровье.

Умными деньгами всегда руководит классика. Будет очень разумно вложить свой капитал в классическое пальто, которое в моде уже целое столетие. И вы можете не бояться, что к следующей зиме пальто резкой выйдет из моды.

Бушлат (Pea Coat)

Хотели бы вы подражать Стиву Маккуину и Райану Гослингу (ну а почему бы и нет?), тогда бушлат – решение для вас.

Изначально, бушлат – это верхняя одежда для моряков.

Первоначально, ткань для бушлата была стеганной на капоке (не смачиваемые водой волокна хлопкового дерева). Это была форменная одежда морских интендантов, которая на счет сверхпрочной шерсти помогала долгое время находиться на палубе, а ее негабаритный воротник помогал защищаться от морских брызг. Но спустя годы бушлат преобразовался из военной формы в тренд.

«Это не та вещь, с которой нужно возиться. Она совершенно не проблемная в плане ухода и отлично сочетается с простыми классическими моделями», — говорит Уильямс.

Потому как, у этой крутки достаточно строгий крой, вы спокойно можете надевать ее под костюм или классические брюки. Но вы можете не бояться сочетать бушлат с кэжуал-стилем: джинсы, водолазка и тяжелые ботинки – тоже отличный лук. Кстати подробнее узнать что такое кежуал и с чем его носить.

«Бушлат – это, несомненно, очень стоящая вещь. Она всегда будет выглядеть намного выигрышнее, по сравнению с простой тканевой курткой», — говорит Кайл Перри, менеджер по продажам в интернет-магазине Goodhood.

«В конце концов, у вас больше увольнений на суше, нежели у моряков военно-морского флота».

Можно сказать, что на подиумы бушлат вывел Ив Сен-Лоран еще в 1960-е годы и его бренд продолжает быть достойным наследием и по наши дни.

«Ив Сен-Лоран сделал лучший пример бушлата, который только может существовать», — говорит Уильямс.

Однако, если вы хотите что-то более доступное, но не менее качественное, остановитесь на labels Saint James и Armor-Lux. Они ничем не уступают в плане качества и стиля Сен-Лорану.

Как выбрать пальто

Тренч (Trench Coat)

Тренч также служил всегда, своего рода, альтернативой тяжелым шерстяным пальто, за счет водостойкости, которая впитывает грязь и спасает от дождя.

Возможно, вы сейчас подумали о легком осеннем тренче и задались вопросом, насколько хорошо он подойдет для зимы. Но мы говорим о зимнем тренче.

Его основа – это плащевая ткань, которая прошита шерстью и, помимо того, что он отлично защищает от дождя, он еще и очень теплый.

«Пальто – это лучший вариант для универсальности в зимний период», — говорит Уильямс.

Тренч с шерстяной подкладкой будет сохранять вас сухим в дождливую погоду и прослужит вам на протяжении многих лет.

«Вообще, тренч настолько универсален, прост и стилен, что он должен быть Макинтошем», — говорит Уильямс.

Невероятные качественные материалы, качество изготовления делают его одним из лучших пальто, которые когда-либо у вас были.

Хотя мы могли бы, конечно, обсудить оригинальных создателей стиля вроде Барберри или Aquascutum, в зависимости от того, кому вы верите больше, чтобы соответствовать своим деньгам.

Следите за стилями, сделанными из водоотталкивающего габардина, если вы хотите полную защиту от влаги. А так же используйте более нейтральные тона, чтобы он хорошо сочетался с любым костюмом.

«На мой взгляд, отличный лук, выходящий за рамки общепринятого строгого стиля, сверху рубашки из ткани шамбре с круглым вырезом, темно-синие брюки и белые кроссовки», — говорит Уильямс.

По крайней мере, это более удобно, нежели носить камуфляж.

Как выбрать тренч

Пуховики

Когда-то, когда стиль не играл особо никакой роли во внешнем виде мужчин, для них прерогативой была возможность не отморозить себе пальцы, работая на открытом морозе. Но тогда не было пуховиков, как сейчас.

Относительно, недавно пуховики появились на подиумах и просочились практически во все магазины одежды, где стали доступными практически для каждого, кто не хочет замерзнуть зимой.

Если у вас суровые зимы, пуховик – это ваша вещь. Однако следует помнить, что пуховик пуховику – рознь. Есть бюджетные варианты с синтепоновыми подкладками, однако следует помнить, что такие пуховики долго не прослужат вам, т.к. они искусственные и быстро теряют свой вид. Да, вы гарантированно проносите их пару сезонов, но зачем через каждый сезон делать траты? Гораздо удобнее и практичнее купить натуральный пуховик из гусиного пуха, который прослужит вам далеко не один сезон.

«В плане сочетания пуховика с каким-то определенным стилем можно сказать, что пуховик не под классику, что, думаю, и так понятно. Эта вещь больше подойдет под любого рода джинсы, свитер и походные ботинки, к примеру», — говорит Уильямс.

Но лучше выбирать пуховики приглушенных оттенков и минимум деталей.

Так где же купить хороший, качественный и долговечный пуховик? «Moncler, Stone Island, Canada Goose и Patagonia гарантирую тепло и качество», — советует Уильямс.

Как выбрать пуховик

Пальто Шинель

Если раньше классическое пальто-шинель сочеталось только с формальными костюмами, то сейчас мода ушла настолько далеко, что уже никого не удивляет пальто в сочетании с кроссовками и бегунами. Но если изменился стиль в плане сочетания пальто с другими вещами, то само пальто уже несколько столетий не меняется и из моды не выходит, как ни крути.

Именно поэтому, купив пальто сегодня, вы не рискуете положить его подальше в шкаф в следующем сезоне только потому, что оно вышло из моды.

«Пальто обретает сейчас что-то вроде роста популярности, частично из-за воздействия минималистического европейского стиля», — говорит Уильямс.

«Но вы должны помнить, что лучшее пальто сделано только и только из 100-процентной качественной шерсти или кашемира с шелковой подкладкой и естественными пуговицами».

В 15-м году появилась новая анти-фит тенденция, которая заключается именно в этом – тенденция. Эта модель больше напоминает пальто свободного кроя, средней длинны до бедра, в среднем. Однако, до сих пор, бесспорным лидером, который является лучшим выбором остается пальто кроя Slim-Fit. Приталенные формы идеально ложатся по фигуре и даже если у него несколько слоев подкладки, оно никогда не сделает вас похожим на надутого пингвина.

Выберите нейтральный цвет и это пальто идеально подойдет почти под все в вашем гардеробе. Носить в сочетании с пальто костюмы – безоговорочная классика, однако, даже если вы наденете кроссовки и джинсы под такое пальто – это тоже не будет плохим выбором, все зависит от случая, для которого выбираете свой наряд.

Сейчас почти каждый дизайнер, каждый магазин выпускает пальто. Это классика, которую не могут обойти ни один дизайнер, ни один бренд. Reiss и Uniqloпредлагают некоторые превосходные варианты по вполне доступным ценам с отличным качеством.

Мужское пальто шинель

И так, что нам удалось узнать по вопросу как выбрать пальто

Когда вы ищете хорошее зимнее пальто, помните, что качество является основным ключевым основополагающим моментом. Если вы сэкономите сейчас, вы обречены на то, чтобы покупать себе зимнюю вещь в следующем сезоне, т.к. все же правильно полагать, что дешевое быть хорошим не может.

Формальность окружающей среды, где вы будете носить свое пальто продиктует вам свой стиль и вам легко будет определиться с тем, какое же все таки пальто вам необходимо выбрать.

Остановитесь на нейтральных оттенках, вроде темно-синего, черного или серого. Такие оттенки подойдут абсолютно под любую модель и цвет костюма.

Какое теперь, по вашему мнению, является наиболее универсальным зимним пальто? И вы бы предпочли инвестировать в качество или каждый год искать себе новую зимнюю вещь?