Задаетесь вопросом, какие ботинки выбрать? Мы подготовили для вас 5 видов мужских ботинок, которые помогут вам оставаться стильным зимой

Зима: единственный сезон, который может позволить вам выглядеть не совсем стильно, т.к. в случае, когда резко наступают холода, многие из нас выбирают тепло и практичность, вместо стиля и моды. Но если правильно посмотреть на эту ситуацию, можно смело сказать, что ни один человек не должен страдать из-за того, что теплое подразумевает под собой некрасивое. На холодное время года спрячьте подальше ваши кроссовки, кеды, броги и лофферы – ниже вы увидите универсальный список пяти пар зимней обуви, которые позволят вам чувствовать себя в холодное время года тепло и комфортно, не наплевав, при этом, на стиль.

Черные ботинки Челси

Не смотря на то, что большую популярность ботинки Челси получили где-то в шестидесятых годах, у них все же больше королевского начала, которое настало во времена правления Королевы Виктории. Или, если более конкретно, Челси придумал сапожник королевы Джей Спаркс Холл, который запатентовал эту модель в 1851 году, и королева потребовала носить эти ботинки на постоянной основе: будь то верховая езда или обычная прогулка по территории дворца.

Хотя, более вероятно, что вы чаще будете носить их в кафе, на встречи с друзьями или на работу, нежели прогуливаясь по Букингемскому Дворцу. Но основная суть все же в том, что они достаточно жесткие сами по себе, как настоящие старые ботинки, не говоря уже о том, что они, по прежнему, остаются стильными, по прошествии стольких лет.
«Попробуйте настоящую кожу, темно-коричневого или черного цвета», — говорит Джайлс Фархнем, начальник отдела персонального шоппинга в River Island. «И, как с любой кожаной обувью, здесь очень важен правильный уход за ней. Обычный правильный уход за обувью поможет ей прослужить вам верой и правдой долгие годы».

Ботинки челси

Замшевые дезерты

Как и большинство мужской классики, дезерты начали свой путь в армии. Во время пребывания в Бирме во Второй мировой войне, британский офицер Натан Кларк (обратите внимание на фамилию) заметил, что в основном, солдаты носят замшевые сапоги с подошвой из крепа. Как оказалось, их изготовляли специально на Египетском рынке, чтобы противостоять жесткому климату пустыни. И не глупый Натан решил взять себе за основу эту идею и привез домой, можно сказать, семейный бизнес, что породило настоящего обувного гиганта Кларкс.

Преобразование обычных замшевых армейских сапог помогло создать один из главных продуктов мужского гардероба. Но не стоит забывать о том, что за замшевой обувью необходим тщательнейший уход. Не смотря на то, что качественный замш может выдержать крепкие морозы, холод и даже снег, единственное, что необходимо избегать в такой обуви – влажная погода, такая как дождь, туман или грязь. Фарнхем рекомендует избегать подобной погоды любой ценой, поскольку влага способна повредить даже замш высшего качества.

«Попробуйте свои дезерты с джинсами типа смарт-кэжуал», — говорит Фарнхем. «Отлично подойдут оттенки голубого цвета или чуть потертые джинсы».

Мужские ботинки Дезерты

Походные ботинки

Это уже не только вопрос, касающийся натуралистов, поскольку походные ботинки зарекомендовали себя в моде мейнстрима. Но это был достаточно каменистый маршрут. Походная обувь изначально имела только одно единственное предназначение – походы. Но Carhartt WIP успешно популяризировал тенденцию охотника-добытчика и ее следом подхватили Hermès, Louis Vuitton и Bally followed, раскрывши всю роскошь походных ботинок на мировых подиумах коллекций осень-зима 14. Это позволило данному виду обуви зарекомендовать себя как функциональную, а главное, модную и стильную обувь.

Можно смело сказать, что эти ботинки гораздо больше, чем просто обувь. Помимо того, что с недавних времен они стали настоящим трендом, они так же являются отличным решением в мокрую, грязную погоду. И если дезерты являются отчасти привередливой обувью, то походные ботинки не боятся ничего.

«Будет здорово сочетать эту обувь с более жесткой/тяжелой одеждой. Ее можно компоновать с объемными джинсами или широкими чиносами. На верх отлично подойдет дутый пуховик или парка, а под низ короткий вязаный жакет», — утверждает Фернхем.

Походные мужские ботинки

Коричневые кожаные броги-сапоги

Эти башмаки были в мужском приспособлении с незапамятных времен (ну, 1900-е годы, по крайней мере, точно.) И хотя закрытые броги-ботинки может быть менее традиционный вариант обуви, они не менее универсальны. Добавление детализации акцента в крепкую основу ботинка гарантирует отличный дизайн, который идеально гармонирует со стилем пошива.

В этом их сила. Броги-сапоги являются идеальным универсальным вариантом для тех, кто предпочитает в одежде отголоски свободного стиля без официоза. Никаких отголосков инженерного стиля или простого работяги – все достаточно просто и со вкусом.

«Традиционные фигурные дырки на брогах являются таким своеобразным кусочком наследия классики. Эта обувь отлично будет сочетаться с тяжелыми пиджаками, твидовым костюмами или просто массивными шерстяными кардиганами», — говорит Фернхем. «И для дополнительного акцента, рекомендуем вам слегка подкоротить ваши брюки, чтобы подчеркнуть сапоги».

Ботинки броги

Рабочие ботинки

Если броги являются, своего рода, чемпионом Savile Row, то рабочие ботинки ассоциируются больше со строй-площадками. Но давайте смотреть правде в глаза, каждый сезон мода диктует нам очередные модные тренды и мы им следуем. Так и в этом сезоне, 16-й год внес новый тренд – рабочие ботинки.

Но не стоит ассоциировать рабочие ботинки своего отца из 70-х годов с новым трендом. Да, отголоски этого тренда идут именно с тех времен, но благодаря подобным трендам типа Тимбеленд и Канье, они вышли на новый уровень своего внешнего вида.

Да, они не будут идеально сочетаться с костюмом или одежды из костюмной ткани, но рабочие ботинки – это идеальная основа для джинс свободного кроя, хотя, если подумать, слим-джинсы, при правильной комбинации с верхом, тоже отлично подойдут под эту обувь (но не стоит это воспринимать на счет приталенных курток.)
«Как и походные ботинки, рабочие ботинки являются отличным акцентом для более свободной и тяжелой одежды», — говорит Фарнхем. «Белая футболка, бомбер, толстовка под ним, серые джинсы – идеальный лук для этой обуви».

Рабочие мужские ботинки