Многие полагают, что для того чтобы сбросить лишний вес, достаточно скорректировать тренировочный план, увеличить количество упражнений, повторов, подходов, кардио-нагрузку и т.д., это верно, однако не самое главное. Самое главное это сбалансированное правильное питание, а вот почему, и как сбросить лишний вес мы сейчас разберемся.

Принято думать, что настоящие мужчины должны рвать жизнь клыками, а не считать калории в обезжиренном латте. Бросьте.

Давайте для начала разберемся что вообще такое жир и для чего он нужен в нашем организме. Если глубоко не погружаться в науку, жир — это запас энергии в организме. В любой еде, как вы знаете, содержаться калории (энергия), в случае, если вы потребляете больше калорий (энергии) чем расходуете, эта неизрасходованная энергия переходит в запас, т.е. в жир. Отсюда и образуется лишний вес.

Таблица калорийности продуктов

В таблице указана калорийность продуктов из расчета  на 100 грамм продукта.

(Картинка кликабельна)

как сбросить лишний вес

 

Как сбросить лишний вес:

  • В первую очередь, для того, чтобы сбросить лишний вес необходимо подсчитать сколько в среднем калорий вы потребляете в сутки и расходуете. Отдавайте предпочтения белковой пище, мясу, рыбе, молочным продуктам… Избегайте простых углеводов, сладкого, мучного, жирного… Старайтесь постепенно снижать количество калорий, переходите на правильное питания, исключить вредную пищу из своего рациона, и вы через пару месяцев уже увидите как лишний вес покидает вас.
  • Во вторую очередь, следует повысить свою физическую активность, для того, чтобы ускорить процесс жиросжигания. Нормальные люди не ездят на такси в булочную, а идут туда пешком (а если живут не выше пятого этажа, то и лифтом не пользуются). Ходьба не требует особенных навыков, отваги или терпения; с ее помощью можно включить процесс жиросжигания, не вырывая себя из привычного контекста – и безо всяких «специальных тренировочных режимов». Среднестатистический офисный работник делает в день не более трех тысяч шагов. Для того чтобы от ходьбы был какой-то толк – не  только в плане экономии бензина, но и для того чтобы сбросить лишний вес, — нужно проходить не меньше десяти тысяч шагов. Это примерно семь километров, то есть где-то час-полтора ходьбы в день.

Еще несколько советов: как сбросить лишний вес

Переходите на восточную кухню.

Стейк из лосося на гриле

Как часто вам доводилось видеть китайца с лишним весом? А индийца? Скорее всего, редко, а то и никогда. В этих странах – один из самых низких уровней ожирения: один процент толстых мужчины в Индии, два в Японии и целых четыре в Китае. Простая логика рекомендует нам посмотреть на то, что едят люди в этих странах: рис, много овощей, много рыбы, очень мало красного мяса и еще меньше алкоголя. Сырую, вареную и паровую еду тут предпочитают жареным булкам и котлетам. Делаем выводы.

Завяжите с алкоголем.

Алкоголь - как причина лишнего веса

Современное общество допускает, что мужчина может увлекаться алкоголем, иногда даже чересчур. Не зря же запойные пьяницы  — будь то Эрнест Хемингуэй или Модест Петрович Мусоргский – наделены иконическим статусом. Хотя в подавляющем большинстве легендарные алкоголики производили на современников весьма убогое впечатление. Им просто повезло не дожить до эпохи 4G-сетей и твиттера, потому они не оставили потомкам дрожащие видео шатания в грязном пальто по темным подворотням. Запойное пьянство до сих пор считается истинно мужским занятием, но приводит к ощутимо лишним килограммам, так же как и «женские слабости» в виде беспечных капкейков. Зато завязавший экс-пропойца превращается не просто в поджарого, но и в интересного персонажа с таинственным мрачным прошлым – человека с характером, которому удалось проявить чудеса самоконтроля и побороть демона. Кстати, нередко бывает так, что причиной лишнего веса служит именно алкоголь.

Занимайтесь атлетическим сексом.

как бросить лишний вес мужчине

Стоя, сидя, лежа – и на голове попробуйте тоже. Это же самый настоящий добродетельный круг (противоположность порочному): чем больше сил затратите, тем больше калорий сожжете; тем лучше будете выглядеть, тем больше секса будет в вашей жизни. Совсем скоро вы превратитесь в такого красавца, что для кармического баланса придется периодически объедаться мороженым.

Практикуйте постные дни.

Как сбросить лишний вес

Суть системы англичанина Майкла Мозли: пять дней в неделю вы питаетесь как обычно, а два дня сокращаете свой рацион до шестисот килокалорий в сутки. Мозли за шесть недель скинул восемь кило, написал книгу о своих переживаниях и прославился. Врачи, как полагается, поделились на две противоборствующие группировки: одни говорят, что худеть так глупо и вредно, другие видят в системе рациональное зерно. Мол, в христианском календаре не зря среда и пятница – постные дни, и эта система лишь заново открывает нам древнюю привычку к умеренности. Мы бы, конечно, порекомендовали в эти пару дней работать вне офиса, не донимая всех своим постным видом. Мы и сами в курсе, как это трудно – заставить себя работать из дома, поэтому план предлагаем следующий: всю работу распределить на другие дни ( когда нормально пообедали и в состоянии думать), а «работа дома» будет заключаться в стратегическом, во избежание голодного обморока, лежании на полу  и подсчитывании секунда до того момента, когда вы позволите себе чайную ложку сельдерейного супа.

Сдерживайтесь на светских мероприятиях.

Как избавится от лишнего веса

Многим из нас приходится есть по долгу службы: званые ужины, деловые обеды, презентации и банкеты. Как сохранить и лицо, и талию одновременно, когда сидишь за столом в ожидании очередной подачи в серии обильных блюд под пристальными взглядами директоров и президентов? Вот как комментируют подобную ситуацию диетологи: «Решите, сколько углеводов готовы сегодня себе позволить, и от этого графика уже не отступайте. Белки можно есть в неограниченном количестве, поэтому рыбу и мясо ешьте смело, но без гарнира. Во время десерта лучше пойти танцевать. То же касается и алкоголя. Пить на приеме то, что вы и так можете себе купить в винном магазине, не нужно. Если же вас пригласили на дегустацию Don Perignon урожая 1972 года – пускайтесь во все тяжкие. Если все же переели на банкете, поезжайте после в фитнес-клубы, которые позиционируют себя со стороны поздней работы.» Теперь вы знаете как сбросить лишний вес.