Джинсы

Джинсы – одежда по-умолчанию для большинства людей в наши дни. Это брюки, которые носят от начала недели и до ее конца без зазрения, т.к. они зарекомендовали себя универсальным элементом гардероба, который можно носить под любой случай жизни. Соответственно, вы можете полагать, что они подходят под любую обувь, но это не так.

Существуют модели смарт-кэжуал джинсов, но далеко не все из них сочетаются с хорошей элегантной обувью. Оставьте джинсы в сочетании с черными ботинками представителям инди-групп и вашему боссу. В случае со смарт-кэжуал джинсами отлично подойдут в качестве альтернативы полированные ботинки-челси, но только не черные и не из тонкой кожи.

Но не каждая джинсовая ткань хорошо будет с ними сочетаться, это тоже очень важно учитывать. Если ваши джинсы больше напоминают проблемные наборные версии Канье, с ними лучше вообще ботинки не носить. В этом случае больше подойдут спортивные кроссовки. Минимализм – это всегда хорошо, большинство дизайнеров основываются именно на такой позиции.

Для более «тяжелого» лука с жестким денимом лучше всего подойдут ботинки-берцы с толстой подошвой и шнуровкой.

Мужские джинсы

Ключевой стиль

мужская обувь

Костюм

Десятилетия назад, при выборе костюма, единственным вариантом обуви можно было выбрать Оксфорды. Но дизайнерам это быстро наскучило и они решили более творчески подойти к этому вопросу и костюм прекратил быть униформой. Теперь вы можете разделить свой пиджак и брюки. Вы можете носить двубортный пиджак с джинсами и не обязаны обувать Оксфорды или Дерби. Хотя, если вы отправляетесь на официальный вечер, вы, вероятно, все же должны быть в них.

Если у вас одна из неструктурированных последних моделей костюма, которая сочетается не только с рубашками, но и с футболками, тогда можно смело экспериментировать. Здесь отлично подойдут те самые белые кроссовки, которые вы носили в течение последних 5 лет. Они будут лучшим другом вашего нового стиля. Небольшой промежуток между штаниной и обувью поможет подчеркнуть разделение между официальным и хулиганским стилем.

Если у вашего костюма есть некоторая структура, например, это твидовый костюм, костюм из тяжелой шерсти или даже фланелевый костюм – здесь отлично подойдет тяжелая обувь. Грубые ботинки из шагреневой кожи обеспечат отличный лук и придадут ему соответствующий вес. Просто не все мужчины хотят так экспериментировать, а зря.

Мужские брюки

Ключевой стиль

Мужские ботинки под брюки

Чиносы

Опрятные брюки заслуживают опрятной обуви. Если Кеннеди пользовался именно такой политикой, то и вы должны: топ-сайдеры – для лета, ботинки – для зимы и, весь год, лоферы, которые носят с или без носков, в зависимости от погоды.

Если все это про вас – то Лига плюща – ваш вариант. Но мы, все же, рекомендуем вам позволить легкости подобного хлопка продиктовать короткость обуви.

Зимняя ткань обязывает к более прочной обуви. Тяжелые берцы — теперь тенденция, даже для человека, который далек от службы в армии, и который может их обуть просто в кафе или пройтись по магазинам. Избегайте бесконечного количества шнуровки и броского нейлона. Больше склоняйтесь к полированной коже и аккуратной шнуровке. Вам отлично пойдут аккуратные берцы, которые не изнашиваются веками. На них легко сделать акцент, подкатав ваши чиносы.

Как правильно сочетать брюки с ботинками

Ключевой стиль

6

Треники

Мода настолько часто непрактична, что когда трендом становятся такие универсальные брюки, как бегуны, когда вы перестаете заботиться о том, что же надеть утром, признайтесь, вы готовы просто аплодировать стоя. Спортивные корни, зауженный крой – это идеальные брюки, чтобы чувствовать себя раскрепощенно и свободно. И не стоит бояться, что вы будете походить на преподавателя физры. Не стесняйтесь своего возраста или вкуса, просто побалуйте себя такой универсальной одеждой.

Да, эти брюки хороши тем, что они ни к чему вас не обязывают, и вы спокойно можете носить их на прогулки, в зал, по магазинам и…на этом список ваших представлений о том, куда еще можно надеть такие брюки заканчивается. Дело в том, что когда вопрос заходит о том, куда еще можно пойти в таких брюках, мы невольно начинаем теряться и ограничиваемся всего лишь несколькими вариантами. Но необходимо помнить, что при правильном сочетании с обувью, список можно немного расширить.

Кроссовки – понятно, можно дальше не обсуждать. Кеды – так же. А вот если рассмотреть вариант бегунов и ботинок чукка – здесь уже есть где разгуляться фантазии. Это уже не просто спортивный стиль, это уже больше походит на кэжуал. Точно так же можно сказать и про слипоны.

7

Ключевой стиль

8

Смокинг

Не стоит играть слишком много с черным цветом. Даже Джаред Лето знает, что можно поверх голубой куртки обвесить себя множеством аксуссуаров, но солидная пара обучи будет являться фундаментом вашего внешнего вида.

Если вы хотите сделать акцент, тогда остановитесь на паре слипперов, из бархата или лакированной кожи (ориентируйтесь на структуру своего галстука-бабочки, матовую или глянцевую). Если хотите еще больший акцент – вам подойдут слипперы с вышивкой.

Если вы не хотите весь вечер провести отвечая на вопросы о своей обуви – тогда остановитесь на лакированной коже со шнуровкой.

Обувь под смокинг

10

Шорты являются, по своей сути, повседневной одеждой. Таким образом, ваша обувь должна быть такой же.
Специфика стиля (какого бы кроя шорты ни были) не позволяет вам носить под них броги, как сильно бы ни хотелось.

Вместо этого давайте остановимся на кроссовках – это отличный вариант под шорты. Так же, топсайдеры, еспадрильи, или сандали – это ваш вариант,если вы надеваете шорты. Шлепанцы лучше оставить для бассейна или пляжа, а вот про носки под шорты лучше и вовсе забыть.

Ключевой собувь под шорты

Ключевой стиль

обувь под шорты