чтоб не быть похожим на своего деда.

Лорд Кардиган придумал вязанный жакет без воротника на пуговицах, который надевался под форменный мундир и вскоре получил свое название свитер «кардиган». Все это было в далеком 19-м веке и мы можем сейчас большую часть статьи посвятить истории изобретения этого предмета гардероба, но мы не будем этого делать.

Гораздо целесообразнее разобраться, как же правильно носить кардиган? Не будем скрывать, что кардиганы в тренде, благодаря негабаритным силуэтам дизайнера Рафа Симонса, который усовершенствовал модели кардиганов, но даже несмотря на это, до сих пор множество мужчин просто боится носить этот предмет гардероба. Именно поэтому мы решили собрать некоторые подборки уже 21-го века, которые помогут вам выглядеть модно, стильно и не быть похожими на своего дедушку, как представителя эпохи Вертера, где в карманах кардиганов обычно были обертки от конфет.

Это не руководство вашего отца и уже тем более вашего деда. Следуйте нашим советам, чтобы больше походить на стильного молодого человека, а не представителя духа олдспайс с ароматом нафталина.

Отбой формальным рубашкам

Кардиганы отлично подходят как для смарт кэжуал, так и для более представительного образа, как утверждают представители фешн-индустрии. Но, помимо этого, это тот тип вещей, которые подходят и для мужчин более зрелого возраста.

Здесь большую роль играет сочетание кардигана с той или иной вещью: вы можете носить кардиган под рубашку – и вы выглядите солидно и представительно, но вы можете надеть под кардиган футболку с т-вырезом или майку — и вот, вы сразу выглядите на пару лет моложе, легко и непринужденно. Между тем, длинный подол так же позволит вам добавить некую хулиганскую нотку в ваш внешний вид, но, тем не менее, выглядеть это будет отлично.

Как ни странно, но рубашка с воротом-стойкой под кардиганом, где верхние пуговицы будут расстёгнуты, будет актуальной альтернативой для более молодежного стиля.

1 2 3 4 5

Добавьте немного весны в ваш лук

Если вы собираетесь выглядеть постарше сверху, то отличной идеей будет добавить немного хулиганского стиля снизу. Это могут быть потертые джинсы или даже разрезанные, мото-брюки, джинсы-слим, зеленые брюки свободного кроя с военной раскраской, чиносы цвета хаки, но не бежевого оттенка.

Вся изюминка в том, что при таком сочетании стилей, где используется и молодежный и более сдержанный в одном луке, вы отлично вписываетесь в тренд. Опять же, мы не настаиваем на том, что вы обязаны сочетать два этих стиля, если не уверены. Просто запомните, чтобы не напоминать пенсионера, в сочетании с кардиганом, необходимо исключить дополнение в виде слаксов и им подобных чиносов.

2

Не стоит хоронить себя раньше времени

Мы уже говорили выше об этом, но оригиналы Вертера не единственный вид оттенка карамели, который ассоциируется с дедушками. Земляного оттенка сейчас достаточно на мировых подиумах, но почему-то именно в сочетании такого оттенка с кардиганом вы сразу добавляете себе несколько десятков лет.

Это, конечно, не означает, что вы навсегда должны исключить этот оттенок из своего лука в сочетании с кардиганом, просто, нам кажется, вы можете сделать это немного попозже…

Почему бы вам не добавить немного рок-н-рола в свой стиль и добавить к кардигану и полоске под ним черные брюки? Подобные сочетания отлично зарекомендовали себя среди стрит-лукеров. Также отличным выбором будет кардиган в сочетании с черными брюками и классическим черным пальто или пальто верблюжьего цвета, который своей старомодностью сразу же становится современным модным луком.

3

Правильный акцент заключается в выборе обуви

Вы можете быть одеты по последнему писку моды, ваш стиль может быть безупречным, но неправильный выбор обуви под ваш стиль может все перечеркнуть.

Броги Goodyear-welted – в высшей степени разумны выбор обуви для любого джентльмена. Именно поэтому в сочетании с кардиганом они подразумевают, что мудрость приходит с возрастом.

Старайтесь избегать любой обуви, которая одним своим видом будет говорить, что вы напоминаете старого дедушку. Чем более стильная ваша обувь – тем менее вы напоминаете старого дедушку. Просто избегайте обуви, которая своим внешним видом напоминает ортопедическую обувь или обуви на липучках.

Если кроссовки, кеды или тяжелые бутсы аля берцы слишком вызывающая для вас обувь, попробуйте гладкие ботинки челси. Их носили все от Битлз до Канбе Уэста, они достаточно солидно смотрятся и не выглядят так агрессивно, как модели обуви, описанные выше.

4

Поместите молодую голову на старые плечи

В большей степени вид вашего кардигана могут дополнять маленькие штрихи в вашей укладке.
Вы не хотите делать блестящую укладку на одну сторону, потому что вам не 70? Согласны, не надо, во всем есть мера. Но это вовсе не означает, что нужно и вовсе отказываться от укладки. Укладка любого рода – это не ваше? Хотите дополнить свой лук какой-то мелочью и добавить изюминку в свой лук? Подкатайте рукава, где прячется ваша крутая тату, или сделайте акцент на аксессуарах в виде стильных часов или браслетов.

Немного щетины в подобном стиле является очень стильным акцентом, нежели начисто-выбритое лицо. В любом луке есть свои изюминки. Это может быть густая борода с плотной шапкой, либо выбритые виски, а может быть, ваш кумир Зейн Малик и вы считаете, что он не подвластен времени – дерзайте!

Так или иначе, вы всегда можете дополнить свой лук круглой шапкой в спортивном стиле, либо де спортивной бейсболкой, но, пожалуйста, давайте оставим фетровые шляпы и шляпы паломников для представителей прошедшей эпохи, в конце концов, мы ведь не так стары для всего этого дерьма!

5