Фитнес-открытия: Физические упражнения омолаживают вашу кожу — если вы тренируетесь с умом. Также, тренировки сделают вашу кожу моложе, если вы не забудете воспользоваться солнцезащитным средством.

фитнес

Ученые обнаружили способ сделать так, чтобы кожа выглядела на десятилетия моложе, всего за двенадцать недель, не используя высокотехнологические кремы, фантастически пилюли или экзотические фрукты. Секрет прост – тренируйтесь. В исследовании, проведенном в Канадском университете Макмастера, волонтеров возрастом 65 лет и старше, ведущих малоподвижный образ жизни, просили заниматься физическими упражнениями в течение 30-45 минут 2 раза в неделю при 65% от их максимальной частоты сердечных сокращений. Всего через 3 месяца исследование образцов с закрытых участков кожи ( в частности с ягодиц), на которых были видны нормальные следы старения, показали, что они напоминают кожу 20-40-летних людей. Ученые назвали это открытие «выдающимся». Руководитель исследования, кандидат наук, Марк Тарнопольский говорит: «Хотя идеально было бы начинать заниматься спортом, когда вы еще молоды, и продолжать всю жизнь, но наши данные явно показывают, что начинать никогда не поздно.» Однако есть одно существенное предостережение: по данным этого исследования получается, что даже если вы занимаетесь физическим упражнениями, вызванные солнцем повреждения кожи, практически необратимы. «Хорошо известно, что солнце приводит к светозависимому старению кожи и увеличивает риск возникновения рака, — говорит Тарнопольский, — поэтому атлетам настоятельно рекомендую защищать себя от солнца: так они получают пользу от упражнений , и предотвращают повреждения, вызванные ультрафиолетом». Так что ответственность лежит на вас.

Для лучшей тренировки – компрессионная одежда

компресисонная одежда

Многие из нас часть задаются вопросом: как можно максимум извлечь пользы из кардиотренировки? В двух словах ответ звучит так: компрессионная одежда. Недавние исследования показали, что кроме того, что она удобна и в ней вы выглядите профессиональным спортсменом, эта одежда способна реально повысить результаты ваших тренировок. В соответствии с одним исследованием, ношение компрессионных шорт со средней и высокой степенью компрессии снижает утомляемость мышц во время бега в неполную силу у здоровых мужчин, давая им возможность тренироваться сильнее, лучше и дольше. Другие исследования показали, что компрессионные гетры снижают болезненные ощущения в мышцах во время кросса по пересеченной местности. Наденьте компрессионные шорты, чтобы сразу же повысить результаты ваших тренировок.