6 мифов о мужском стиле в осенне-зимний период сезона

Задумывались ли вы когда-то о том, что мода построила свою империю на диктатуре? «Носите эту конкретную вещь, если хотите оставаться в тренде.» «Не носите ту конкретную вещь, если не хотите выглядеть смешно.» – Испокон веков, мода диктует нам свои условия и мы непримиримо следуем этим условиям. Но, увы, не всегда все заявленные алгоритмы, пришедшие к нам с мировых подиумов толкуются верно каким-то редактором, который наспех записывала услышанную мысль в свой блокнот, в надежде поскорее убежать из офиса. Неверно принятая мысль распространяется в интернете, в соцсетях, переходит из одних уст в другие. И вот у вас уже не заявленный тренд этого сезона, а совсем наоборот.
Давайте попробуем развеять самые нашумевшие мифы, касаемые холодного времени года, которые не должны вас никоим образом смущать или ограничивать ваш стиль.

Миф 1. Вам нужно абсолютно полностью обновить гардероб перед холодным сезоном

Мы считаем, что только полное изменение климата может являться существенной причиной для полной смены гардероба перед началом сезона. Погодные условия меняются быстро, а вместе с ними и новые тенденции, которые приходят, уходят и снова возвращаются. Да, безусловно, ваш стиль должен меняться, но все это очень легко осуществить, разбавив свой гардероб не новыми парками, пальто или тренчами, а просто новыми зимними аксессуарами, которые отлично впишутся в ваш лук и вот, вы снова в тренде!

«Когда наступают холода, невольно мы начинаем задумываться о том, что нам необходимо обновлять зимний гардероб», – говорит Дин Александр, стилист мужской одежды в Harvey Nichols ‘Style Concierge. «Тем не менее, абсолютно новый гардероб – это не выход, достаточно подобрать под свой гардероб несколько ключевых деталей, в которые вы сможете инвестировать, а так же попробовать многослойность и комбинировать новые вещи с теми, которые уже есть в вашем гардеробе, и вот, вам уже не нужно полностью обновлять свой гардероб. В плане многослойности попробуйте сочетать майку с джинсовой рубашкой, кардиганом, шарфом и теплой паркой — и вот, у вас отличный лук без кардинального обновления гардероба.»

гардероб

Миф 2. Принты только для весны/лета

Собираетесь спрятать на зиму свой цветочный галстук? Не хотите ли вы поносить немного подольше свою любимую яркую рубашку, не пряча ее в шкаф на зимний период?

Отличная новость, как оказалось, вам совсем не обязательно убирать в шкаф свои летние вещи только потому, что они слишком яркие для унылого времени года.

Джайлз Фарнем, руководитель River Island’s Style Studio утверждает, что ярким принтам место в вашем зимнем гардеробе.

«Если посмотреть луки, продемонстрированные с подиумов, можно заметить, что там далеко не черно/серые одеяния на период осень/зима. Попробуйте разбавить свой лук джемпером с круглым вырезом цвета драгоценного камня, или жакет вместе с рубашкой с ярким принтом такого же цвета», — говорит он.
Принт смело прокладывает себе путь в покрой одежды не только для летних коллекций, но и для зимних, в том числе и для вечерних луков. Попробуйте скомбинировать классический блейзер или костюм с белой футболкой с ярким принтом — вот у вас уже стильный лук для вечеринки.

яркие принты

Миф 3. Солнцезащитные очки только для лета

Разумеется, если вам не посчастливилось жить там, где солнца зимой вообще не бывает, зимой очки вам не нужны.
«Солнечные очки должны быть главным аксессуаром для защиты своих глаз круглый год», – говорит Дэвид Шульте, генеральный директор лакшери бренда Oliver Peoples.

«Зимнее солнце столь же сильно, как и в летнее время и очень важно, чтобы ваши глаза все время были защищены.» Ищите оттенки, которые имеют стопроцентную защиту от UVA и UVB излучения, которое так же губительно сказывается на вашем зрении не только летом, но и зимой.

Солнцезащитные очки являются не только защитой вашим глазам, они также могут быть отличным аксессуаром-дополнением вашему имиджу. «Для завершения своего лука достаточно иметь всего две пары солнцезащитных очков, которые будут подходить под любой ваш стиль.: черные и коричневые. Можете отлично сочетать коричневые очки с медово-коричневым твидом, либо черные очки под черный костюм и пальто», – говорит Шульте.

Мужская мода зима

Миф 4. Многослойность так же легко – как укладывать один кусок поверх другого.

Конечно, если ваше представление о стиле заканчивается на костюмах сумо. И, по секрету, не так много вы сможете почерпнуть для себя, ориентируясь на кучки ребят-мартышек с улиц, возомнивших себя фешн-блоггерами.

«Это не тот случай, когда вы, посмотрев на фото 15 ребят с улицы, сможете надеяться на лучшее» – говорит Фарнам. «Главная хитрость заключается в том, чтобы понимать структуру вещи и ее вес. Думать о структуре каждой вещи и ориентироваться на том, как они подходят друг к другу и складываются в единый пазл. Начинать следует с наитоньшего слоя и от него идти к внешнему, поэтому сначала будет майка/футболка, затем более толстые вещи, такие как свитшот, трикотаж и потом средней тяжести куртки, парки и пуховики.»

«Рассмотрим также и силуэтность», говорит Фарнхем. «Бомбер – это короткая крутка, а значит под нее следует надевать короткие вещи, но, если вы в первом слое используете свою самую длинную футболку или рубашку — это будет выглядеть очень здорово!»

Думать о многослойности — больше рекомендации, нежели правила, хотя…Фарнхем гворит: «Не может быть исключений – приталенная легкая водолазка под рубашку – идеальный вид, который напоминает о 70-х и все равно оставляет вас в тренде!»

мужской стиль зима

Миф 5. Вы не должны носить белое зимой.

Ткани белого цвета отражают свет, а не поглощают его, что означает, что они выглядят намного лучше в солнечные дни, нежели в пасмурные или снежные. Но это вовсе не причина, по словам Харви Николса Александра, прятать светлые/белые вещи подальше в гардероб с приходом зимы.

«Это единственный миф, с которым я категорически не согласен», говорит он. «Да, возможно наша кожа не такая загоревшая и бронзовая, как в летние месяцы, но есть способы носить белые вещи зимой и оставаться стильным даже без смуглого оттенка кожи. Белый – это универсальный цвет, вы можете смешивать его в своем наряде просто и изящно, не чувствую себя при этом слишком смело и дерзко.»

Разумеется, быть облачённым во все белое с головы до ног — слишком амбициозно, конечно, но это не выход. Белая рубашка или белые джинсы в сочетании даже с черным цветом — сделают ваш лук просто потрясающим! На фоне контраста вы будете выглядеть отлично и не вычурно. Так же, по совету Харви, белый отлично будет сочетаться с более приглушенными оттенками, что отлично подходит для этого сезона.

ldaaa1

Миф 6.Жилеты только для фермеров

Около нескольких лет назад жилеты больше ассоциировались с работниками ярмарок, фермерами и простыми рабочими. Но благодаря неустанной работе итальянских стритлукеров, и рекламной кампании Uniqlo жилеты ввели как основной вид одежды в зимнем гардеробе.

«Жилеты не должны быть элементом гардероба только для речных прогулок», говорит Фархнем. «Это одна из самых универсальных вещей, которая может согревать ваше тело, при этом оставляя свободными в движениях ваши руки».

Суть в том, как вы будете его сочетать. Изюминка этого предмета гардероба в том, что он отлично сочетается как со спортивками, так и с костюмными брюками. Вы можете смело носить его и с клетчатой рубашкой, и с джинсовой, и с блейзером, и с кардиганом.

мужской стиль осень зима