6 элегантных смарт-кэжуал деталей в вашем гардеробе: советы от Теда Бейкера, которые помогут вам выглядеть каждый день на пять с плюсом

Смарт-кэжуал: что это означает на самом деле? Смарт-кэжуал – это сочетание делового и повседневного стилей в одном. Не так давно были времена, когда любая вечеринка диктовала свой дресс-код. Если вы идете на вечеринку — значит обязаны выглядеть официально. Но времена меняются, а вместе с ними и стиль. Сейчас все стало намного проще и если вы хотите выглядеть просто, но элегантно – вам отлично подойдет стиль смарт-кэжуал, который можно использовать как в повседневной жизни, так и на любых вечеринках. Вся изюминка этого стиля заключается в своей простоте, ненавязчивости и, в то же время, элегантности и красоте.
«Как красиво обыграть свои джинсы, которые уже всем порядком приелись, и совсем не важно, как много вы за них заплатили? – ответ простой: использовать их в стиле смарт-кэжуал.» — говорит Тед Бейкер, который в этом сезоне предложил много интересных идей, как сделать свой смарт-кэжуал особенным и быть в выигрыше для любого случая.

Акцент на блейзере

мужской блейзер

Многие могут не согласиться, но если ваш лук включает в себя блейзер, то он всегда будет являться заключающим атрибутом вашего внешнего вида, так почему бы не сделать яркий акцент на этом заключающем моменте? Возьмите за основу классику: черный низ, классический белый верх и блейзер с принтом. С таким акцентом ваш лук будет не только роскошным, но и незабываемым.
Но не стоит забывать, что акцент на блейзере вовсе не подразумевает ядовито-малиновый цвет или узоры в виде елочек перед рождеством. Сохраняем спокойствие, господа! Акцент может быть разным: это может быть клетка, ненавязчивый принт, бархат, либо акцент на модных оттенках этого сезона, таких, как марсала, например.
Просто не забывайте, что если вы хотите сделать акцент именно на блейзере, остальные части вашего лука должны быть ограничены своей простотой, что позволит выступить блейзеру за себя.

Мужские блейзеры

Облегающая куртка-бомбер

мужской бомбер

От небес и до мировых подиумов — куртки-бомберы не собираются покидать радар мужской моды.
Куртки-бомберы уже настолько твердо зарекомендовали себя, что почти каждый третий мужчина обзавелся этим элементом гардероба. И чем чаще мы носим эти куртки, тем больше все мировые бренды работают на преобразованием именно этой модели, делая их уместными под абсолютно любой случай жизни: от простого повседневного лука, до более элегантного и официального. Да, господа, отличные новости, модели бомберов теперь предусмотрены и для тех, кто больше любит официальный и элегантный стиль, без твердого кроя.
Тед Бейкер, кстати, один из первых выпустил такие модели на подиумы. Можно подобрать любую текстуру на свой вкус: от кожи, замша, до шерсти и твида.
Такие бомберы отлично будут смотреться в сочетании с монохромными брюками и парой классических туфель – и вот, вы на высоте!

Мужские облегающие бомберы смарт-кежуал

Темные джинсы с потертостями

Темные джинсы смарт кежуал

Затертые рваные или резаные джинсы отличная идея для стритлука, но не для смарт-кэжуал. Быть может, когда-то мода продиктует нам и такой тренд, но не сейчас, не сегодня. Но это не значит, что деним вышел из моды, нет.
Темные прямые джинсы с небольшими потертостями, либо джинсы, которые напоминают классические брюки – отличное решение для смарт-кэжуал. С ними отлично будут сочетаться Оксфорды, рубашка, пиджак. Либо Дерби, белая футболка и блейзер. Стоит заметить, что такой лук будет отличным для любого случая: для офисного выхода, для рождественской вечеринки или свидания.

Темные мужские джинсы

Рубашки с принтом

Мужская рубашка с принтом смарт кежуал

 

Рубашки с набивным принтом уже давно не являются новинкой. Изобилие таких в магазинах велико и можно выбрать абсолютно любую под каждый случай жизни: от гавайской до строгого горошка. Но мы с вами говорим об элегантности смарт-кэжуал, поэтому оставим гавайи-принт для какой-то тематической вечеринки.
Когда дело доходит до выбора красивого узора на рубашке, необходимо учесть одну уловку: если вы сделаете правильный выбор, узор поможет вашей фигуре выглядеть более рельефно, позволяя выглядеть вашим плечам более шире, без абонемента в зал. Такими узорами как раз являются цветочные узоры. Если вы больше относитесь к консерваторам, то необходимо остановить свой выбор на строгом горошке. Он позволит вашей фигуре выглядеть более просто и утонченно без всяких излишеств.
Но какой бы мотив вы бы ни выбрали, не забывайте, что изрядное излишество будет крайне неуместным. Иначе говоря, не стоит сочетать рубашку с принтом и блейзер с принтом. В случае с принтованой рубашкой отлично будет выглядеть бомбер, о котором мы писали выше. Это придаст легкую индивидуальность вашему луку.

Мужские рубашки с принтами

Джемпер с круглым вырезом

Джемпер с круглым вырезом

Строго говоря, хорошо подходящий джемпер с круглым вырезом должен быть неотъемлемой атрибутикой вашего гардероба круглый год, не только для элементов в смарт-кэжуал, а и для других ваших луков. В этом и заключается его практичность: он подходит под любой лук. Необходимо обратить внимание на выбор джемпера из высококачественной ткани: остановитесь на шерсти мериноса и кашемире. Джемперы такой текстуры легкие и универсальные, их можно носить как под блейзер, так и сверху классической или принтованой рубашки.
Если вам нужен более строгий смарт-кэжуал, сочетайте Оксфорды с парой шерстяных брюк, классической рубашкой и джемпером.
«На первый взгляд, может показаться странно быть в одной шерсти с головы до ног, но такой смарт-кэжуал отлично подойдет для зимнего лука.» — говорит Тед Бейкер.

Мужские джемперы

Последние штрихи

11

Чтобы разбавить свой смарт-кэжуал лук, достаточно добавить несколько элегантных аксессуаров. Тед Бейкер советует не бояться и использовать несколько в одном луке, что позволит создать идеальный баланс в вашем луке.
Если раньше в качестве аксессуара для бомбера представлялся только рюкзак, то теперь, когда модели бомбера стали более изящны, в сочетании с ним отлично будет смотреться элегантный кожаный портфель.
Аксессуаров может быть бесчисленное множество: это может быть шелковый шарф, льняной шарф, элегантные монки, кожаные перчатки для передвижения по городу из точки а в точку б.
И, наконец, часы, выбор которых должен больше склоняться к минимализму, что будет достойной изюминкой в вашем образе. И помните, не все достойные часы требуют швейцарской механики.

аксессуары мужские